Tourismusschulen Am Wilden Kaiser

Menü

Exkursion Edelbrand

Image 1 (1)

Kürzlich fand im Rahmen des Moduls „Edelbrand“ unter der Leitung von Edelbrandsommelier Helmut Gantschnigg BEd. mit der Klasse 2AL eine Fachexkursion zur Brennerei Erber in Brixen statt.

Ziel dieser Exkursion war es, das Wissen rund um das Thema Edelbrand zu vertiefen und einen Einblick in eine Großbrennerei zu bekommen. Brennmeister und Destillateur Christian Schmid führte durch die verschiedenen Stationen der Produktion und erklärte dabei ausführlich die einzelnen Arbeitsschritte für die Herstellung eines Qualitätsbrandes.

Nach Besichtigung der Obst- und Gin Brennerei fand im „Brennhäusl“ eine sensorische Beurteilung von verschiedenen Qualitätsbezeichnungen statt, wo die Unterschiede von „Brand“, „Schnaps“, „Spirituose“ und „Likör“ ausführlich erklärt wurden.

Bei einem Cappuccino im Restaurant der Brennerei fand die interessante Veranstaltung einen netten Ausklang.