Mehr als nur wohnen

im Schulhotel Sonnenhof

sonnenhof

Im Internat der Tourismusschulen Am Wilden Kaiser in St. Johann in Tirol wohnen die SchülerInnen (ca. 85) in komfortablen 2-, 3- und 4-Bett-Zimmern mit Dusche und WC. In dem 3-stöckigen Gebäude können außerdem etliche weitere Räumlichkeiten verwendet werden:Aufenthaltsräume im Parterre, Terrasse, gemütlicher Jugendraum mit Billardtisch, Klassenzimmer, Seminarraum, EDV-Raum für Studierzwecke - zum Vertiefen des Stoffes und als Lernunterstützung wird während der Woche Studierhilfe in verschiedenen Gegenständen angeboten.

Für musikalische SchülerInnen steht ein Übungszimmer (mit Keyboard) zur Verfügung. Ein Raum eignet sich besonders für Mediation, Meditation, Besprechungen und kreatives Gestalten. Einmal pro Woche kann die Turnhalle der Schule von den InternatsschülerInnen benutzt werden (Fußball, Basketball ...) Auch der Sportplatz in der Nähe des Heimes darf von den Schülerinnen und Schülern benützt werden. Das ortsansässige Fitnessstudio bietet zudem günstige Schülerkarten an für Joga, Gymnastik, Ausdauer- und Krafttraining. Neben einem reichhaltigen Frühstücksbuffet steht ab 14:00 Uhr eine einfache Jause (Tee, Brot, Obst) bereit.

Kosten: € 370,00 pro Monat

Bei entsprechendem Schulerfolg kann um Schul- und Heimbeihilfe sowie um Unterstützung für die Teilnahme an Schulveranstaltungen angesucht werden.
Für weitere Informationen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Schul- und Lehrhotel Sonnenhof
Tannweg 1