Jung, dynamisch, kreativ!

Die Tourismusschulen Am Wilden Kaiser orientieren sich an den Anforderungen der touristischen Berufswelt und beziehen gesellschaftliche und wirtschaftliche Veränderungen mit ein. Wir stellen den Menschen in den Mittelpunkt und vermitteln in einem wertschätzenden Klima soziale Verantwortung, Toleranz und Offenheit für Neues und Fremdes.

Lehren und Lernen

Tragende Säulen sind Sprachen und Kommunikation, Fachpraxis und Fachtheorie, wirtschaftliches Know-how und Allgemeinbildung realisiert in unseren Schwerpunkten:Fremdsprachen & Gastronomie

Tourismus- und Freizeitmanagement

Die Vermittlung von Werten, Kenntnissen in Menschenführung, teamorientiertes Handeln, Kritikfähigkeit, Flexibilität und Umweltbewusstsein sind uns besonders wichtig. Unser Unterricht basiert auf Methodenvielfalt, fächerübergreifendem Lernen sowie der Einbindung neuer Medien.

Die Unterrichtsqualität wird durch zielorientierte und transparente didaktische Prozesse gewährleistet. Diese umfassen Planung, Durchführung und Evaluation des Unterrichts, Leistungsbeurteilung, Fördermaßnahmen sowie Fortbildung der Lehrenden.

Lebensraum Schule

Unser Schulalltag ist geprägt von vielfältigen Aktivitäten und bietet Platz für Kreativität und Innovation. Ein angenehmes Lehr- und Lernumfeld steht dabei für uns im Vordergrund und stärkt die Motivation aller.

Beziehung nach außen / Internationalität

Besonders in unseren Schwerpunktbereichen Fremdsprachen und Praxis stellen wir die Kompetenzen unserer Schülerinnen uns Schüler kontinuierlich bei verschiedenen Praxiseinsätzen und Wettbewerben unter Beweis.

Weiters fördern wir Austauschprogramme und Praktika unserer Schülerinnen und Schüler im Ausland. Unser Ziel ist es, gemeinsam mit unseren Schülerinnen und Schülern eine fundierte Grundlage zu erarbeiten, die ihnen eine motivierte und engagierte Teilnahme an der Entwicklung unserer Gesellschaft ermöglicht.Beschluss des Schulgemeinschaftsausschusses vom 21.06.2011