forderverein

Im Januar 2007 wurde der Förder- und Kulturverein der Tourismusschulen Am Wilden Kaiser gegründet.
Der Verein ist nicht auf Gewinn ausgerichtet sondern soll der Pflege und Förderung der Beziehungen zwischen den Tourismusschulen und der Wirtschaft, Hotellerie und Gastronomie dienen. Erwirtschaftete finanzielle Mittel kommen ausschließlich den Schülerinnen und Schüler zugute.
Als besonders wichtige Aufgabe sieht der Verein die Unterstützung bzw. die (Teil-)Finanzierung der Teilnahme der Tourismusschulen bei nationalen und internationalen Wettbewerben, wie z.B. die europaweiten Wettbewerbe der AEHT (Europäische Hotel- und Tourismusschulenvereinigung) sowie die Förderung von Kunst und Kultur - insbesondere auch an der Schule - als Element des Tourismus.
Zur Erreichung des Vereinszweckes dienen Geld- und Sachmittel wie Erträge aus Sponsorgeldern oder Beiträge von Förderern oder die Durchführung von Veranstaltungen.

Als Vorstandsmitglieder wurden am 19.05.2017 bei der Jahreshauptversammlung gewählt:
Maria Berktold (Obfrau)
Otmar Pfeiffer (Stellvertreter)
Renate Kracher (Kassierin)
Ulrike Wörgetter (Stellvertreterin)
Anita Aufschnaiter (Schriftführerin)

Rechnungsprüfer:
Dipl.-Ing. Willi Filzer und
Bezirksobmann WK Kitzbühel KR Klaus Lackner

Herzlichen Dank an unsere Sponsoren:
Adelsberger Textilhaus GmbH
Fritz Egger GmbH & Co. OG
Eurotours International
Hagleitner Hygiene International GmbH
Metzgerei Josef Huber
Raiffeisen Club Tirol – Bezirk Kitzbühel
Sparkasse Kitzbühel
Travel Partner Reisen GmbH

Unsere Mitgliedschaft steht allen Lehrer/innen, Schüler/innen aber auch Absolvent/innen und Interessierten offen. Der Jahresbeitrag beträgt € 10,--.
Zur Mitarbeit sind alle herzlich eingeladen! Anfragen gerne unter info@tourismusschulen.at