Neubauweg 9 - A-6380 St. Johann
Willkommen ...
Aktivitäten SJ 2013/14
Archiv Schuljahr 2012/13 - Aktivitäten & Presse

Nach dem Sieg im vergangenen Schuljahr fand der 6. Monin-Cup am 31. März 2011 in den Räumlichkeiten der Tourismusschulen Am Wilden Kaiser statt.

Unter der Patronanz der ÖBU, vertreten durch den Präsidenten Alexander Radlowskyj und Armin Burger, nahmen 17 Schulen und somit 51 Tourismusschülerinnen und -schüler aus ganz Österreich an diesem Wettbewerb teil. Eine besondere Ehre war es, dass Olivier Monin, Geschäftsführer von MONIN, erstmalig nach Österreich kam und sich von der Kreativität, der Professionalität und dem Ehrgeiz der Teilnehmerinnen und Teilnehmer überzeugen konnte.

Der Bewerb setzt sich folgendermaßen zusammen:

1. Schriftlicher Wissenscheck über Bar-, Getränkekunde und Allgemeinwissen
2. Riechtest, bei dem Sirupe der Fa. Monin erkannt werden müssen
3. Zubereitung von vier selbstkreierten Drinks auf der Bühne nach den internationalen Regeln der Barkeeper-Union in 8 Minuten
4. Bewertung dieser Drinks von einer Fachjury nach Geruch, Aussehen, Geschmack und passender Dekoration

Das Team unserer Schule, betreut von Dipl.-Päd. Andrea Fuchs, bestand aus Eva Papp (4HT), Viktoria Landmann (2AL) und Franz Pichler (2AL). Besonders erfreulich ist der 1. Platz von Eva Papp für den besten Wissenscheck. Sie setzt somit die Siegesserie der Tourismusschule St. Johann in dieser Kategorie seit Bestehen des Monin-Cups fort.

Gesamtergebnisse:
1. Platz Tourismusschulen Semmering
2. Platz Tourismusschule Villa Blanka
3. Platz Landesberufsschule Lochau

Als Rahmenprogramm hielt Gerhard Kozbach, Barchef im Scotch Club und Mitgründer der Vienna Bar Community, einen Workshop mit vielen Tipps für die Schüler ab und Kenny Klein von der mba-Showbar heizte mit einer unglaublichen Show so richtig ein.

Schulfilm

Film hier ansehen